Часы Tissot: выбираем оригинал

Часовая компания Tissot выпускает дороге и качественные устройства для измерения времени. Но, как и у каждого успешного производителя, у Tissot есть свои подражатели, которые занимаются продажей подделок или реплик.

Все копии часов Tissot, которые можно найти на рынке сегодня, можно условно разделить на три вида:

1. Обычная подделка, легко обнаруживающаяся невооруженным взглядом. Плохое исполнение часов, корпус и браслет из некачественного материала, отсутствие гравировки.

2. Копии высокого качества, очень похожие на оригинал, но с некоторыми погрешностями. Чтобы отличить такую копию, необходимо знать оригинал достаточно хорошо. Неоднородные надписи, неравномерное покрытие деталей краской, немного смещенные цифры на циферблате и некоторые другие детали могут продемонстировать, что перед вами очень качественная, но все-таки подделка.

3. Точные копии часов или реплики. Такую подделку сложно распознать даже специалисту. Но чаще всего реализаторы реплик честно пишут о том, что продают только копии, а не оригинальные часы.

Оригинальные часы Tissot отличаются от подделки тем, что, заведя часы, вы не почувствуете, как работают механизмы – ход часов бесшумен.

На каждой модели бренда есть буква Т. Расположена она может быть в самых разных местах. Это должна быть гравировка, а не наклейка.

Не должно быть недостатков в виде плохой прорисовки или смещения цифр, стрелок. Хронометры, тахеометры и другие дополнительные приборы должны быть ровно размещены.

Если в надписи на часах есть грамматические ошибки, перед вам совершенно точно подделка, а не оригинальные часы Tissot – бренд не допускает таких недочетов.

И, конечно же, для того, чтобы быть уверенными в покупке настоящих часов, обращайтесь только в фирменные магазины, такие как салон X-time.