Часы Seiko: всегда что-то новое

Все начиналось, как всегда, с малого. Небольшому часовому магазину, который был открыт в 1881 году в Токио японским предпринимателем Кинтаро Хаттори, предстояло стать базой для создания одной из самых известных часовых марок нашего времени.

Прошло одиннадцать лет с момента открытия магазина. Кинтаро создал фабрику по производству часов. Тогда на ней трудилось всего десять человек, но производство понемногу разрасталось. Уже через тридцать два года Seiko стала одной из самых уважаемых фабрик часов в стране, и именно тогда они взяли курс на то, чтобы все время удивлять своих покупателей.

Победа над Швецией

Именно этой компании принадлежит заслуга разработки и создания первых кварцевых часов. Это достижение поставило Seiko на одну ступень с швейцарскими часовыми мастерами, и решило спор о том, могут ли сверхточные часы стать общедоступными, в пользу широкого круга покупателей. Кварцевые модели имеют точность хода плюс пять секунд в год, а стоимость их относительно невысока.

И сегодня часы Seiko можно купить почти по всему миру.

«Вечный двигатель» в часах

Среди последних изобретений, которые стали практически революционными, особо стоит отметить кварцевые часы модели Kinetic. Это творение японских мастеров обладает практически совершенным механизмом подзавода, который не требует специальных усилий со стороны человека. Они работают практически как вечный двигатель, не нуждаясь в дополнительном обслуживании.

Полный заряд часов SeikoKinetic обеспечивает шесть месяцев беспрерывной автономной работы. На часы дается трехлетняя гарантия; впрочем, большинство продавцов говорят, что за ремонтом по гарантии обращаются редко, и в основном дело в механических повреждениях и в необходимости поправить ремешок. Так что можно с уверенностью говорить, что часы Seiko не подвержены поломкам.

Однажды приобретя часы этой марки в салоне X-time, вы станете верным поклонником творений мастеров Seiko.