• X-Time
  • Статьи
  • Часы Certina – качество, которому больше ста лет

Часы Certina – качество, которому больше ста лет

Certina – швейцарская часовая марка с долгой историей. Она появилась еще в конце XIX века – и в наше время часы, изготовленные под этим брендом, популярны не меньше, чем сто лет назад, и даже больше.

Основали компанию Certina два брата – Адольф и Альфред Курт. Все началось с того, что в маленьком швейцарском городке под названием Гренхен братья открыли часовую мастерскую.

Прошло двадцать лет…

Уже в 1904 году Certina стала крупной компанией. Был налажен выпуск собственных часов. Высокое качество изделий и их уникальный дизайн привлекал внимание покупателей, что сделало бренд востребованным и известным. На мировых выставках в Париже и Берне часы Certina получали призы и награды – это привело к еще одному всплеску роста спроса на часы новой марки.

Вот уже больше века часы Certina радуют всех поклонников бренда. Это надежные часовые механизмы, которым гарантирован долгий срок бесперебойной работы.

Качество, проверенное войной

Когда наступила Вторая Мировая война, бренд начал выпуск часов, предназначенных для военных. Эти модели отличались особенно прочным корпусом, хорошо различимым циферблатом и, конечно, надежностью. Именно тогда бренд и получил свое название – слово Certina переводится как «надежный». Это наименование бренд начал использовать в 1948 году, до этого компания называлась Grana.

1958 год ознаменовался выпуском уникальной модели спортивных часов CertinaDS. Опыт работы с военными не прошел зря – новые часы Certina отличались повышенной водонепроницаемостью и совершенно особенной прочностью. Именно это и почеркивали буквы DS в названии коллекции – они расшифровываютсякак DoubleSecuriti, то есть, если по-русски, «двойная надежность».

Большой выбор часов Certina представлен в часовом салоне X-Time. Вам наверняка понравятся эти стильные и в то же время прочные и надежные часы, которые, несмотря на свой почтенный возраст, продолжают оставаться современными.